佐藤菓子舗について

昔ながらの味が嬉しい、ほっとするおいしさ

お店のこだわり

早朝から仕込む作り立ての美味しさ!

出勤前やお出かけ前、畑仕事の前に訪れるお客様が多いため、開店は8時。

毎朝早起きして手作りするお菓子は、いつもできたて新鮮です!

菓子への歩み

1930年(昭和5年)佐藤菓子舗創業

創業者である先々代が、水戸で創業。


1942年(昭和17年)勝田町に移転

日赤病院の裏手で営んでいたお店が、那珂川の大水で被災。現在のお店に移転して、心機一転営業を再開。


1988年(平成元年)三代目が跡継ぎに就任

高校卒業後、鹿嶋の和菓子店へ修行に出ていた三代目が、「手が足りない」と呼び戻されたのは20歳の頃